En este tiempo tan caluroso, parece que el verano se está adelantando, empieza a apetecer platos ligeros como este revuelto de espárragos trigueros con jamón, además son diuréticos, ideales para dietas.
Ingredientes para dos raciones:
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1 trocito de jamón o unos taquitos.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera.
- 2 ajos
- 1 vaso de agua
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Limpiar los espárragos, yo tal como me enseñó Rosana y a ella su madre, corto el tallo por donde se deja, es decir, hay que quitar la parte más dura hasta donde empieza a ser más tierna. Se lavan con abundante agua.
- En una cazuela con un poco de aceite se rehogan los ajos picados, cuando se empiezan a dorar se añade los taquitos de jamón.
- Añadimos los espárragos troceados, mezclamos todo e incorporamos el pimentón, hay que tener cuidado que no se queme, por lo que rápidamente vertemos un vaso de agua y salamos.
- Tapamos la cacerola y dejamos que se haga por espacio de 7 u 8 minutos, tiene que quedar casi sin nada de líquido.
- Mientras tanto batimos los huevos y transcurrido el tiempo los echamos en la cacerola, y removemos todo con movimientos rápidos con una cuchara de palo, retiramos enseguida del fuego, en cuanto cuaje el huevo.
que pintaza y estos son perfectos para la operación bikini
Totalmente aptos!