Lo bueno de esta receta es que es barata, baja en calorías y se hace rápida, además se toma fría con lo cual, a mi personalmente con el calor que estoy pasando, se me hace muy apetecible.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de mirim
- 1 cucharada de aceite
- 1 calabacín
- jengibre encurtido o natural
Preparación:
- Se lava bien la verdura, la dejamos unos 15 minutos en agua salada para quitar el amargor y la cortamos en círculos.
- Mientras tanto, preparamos una salsa mezclando la soja, el vinagre y el mirim.
- Calentamos el aceite en una sartén y hacemos las verduras a la plancha.
- Ponemos las verduras en una bandeja y las regamos con la salsa.
- Cortamos el jengibre y lo esparcimos por encima
- Hay que dejar macerar por lo menos 30 minutos, aunque seguro que está buenísima de un día para otro.
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