Berenjenas en escabeche japonés


Lo bueno de esta receta es que es barata, baja en calorías y se hace rápida, además se toma fría con lo cual, a mi personalmente con el calor que estoy pasando, se me hace muy apetecible.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de mirim
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 calabacín
  • jengibre encurtido o natural

Preparación:

  1. Se lava bien la verdura, la dejamos unos 15 minutos en agua salada para quitar el amargor y la cortamos en círculos.
  2. Mientras tanto, preparamos una salsa mezclando la soja, el vinagre y el mirim.
  3. Calentamos el aceite en una sartén y hacemos las verduras a la plancha.
  4. Ponemos las verduras en una bandeja y las regamos con la salsa.
  5. Cortamos el jengibre y lo esparcimos por encima
  6. Hay que dejar macerar por lo menos 30 minutos, aunque seguro que está buenísima de un día para otro.

Una respuesta a “Berenjenas en escabeche japonés

  1. Great post! Have nice day ! 🙂 jivoz

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