Mar y montaña, chuletas de cerdo con zamburiñas a la marinera


Los mar y montaña me gustan mucho, son platos típicos de Cataluña o yo los he comido casi siempre allí, el de hoy es muy sencillo y sabroso, además se aprovecha una receta que ya conocemos, se puede hacer con zamburiñas, almejas o chirlas, así que imaginación al poder.

chuletas de cerdo con zamburiñas1 chuletas de cerdo con zamburiñas2 chuletas de cerdo con zamburiñas3

Ingredientes para 3 personas:

Preparación:

  1. Majamos los ajos y el perejil en el mortero
  2. Frotamos las chuletas con el majado y lo dejamos reposar
  3. Preparamos las zamburiñas a la marinera
  4. En una cazuela con aceite caliente freímos las chuletas por ambos lados y salpimentamos.
  5. Añadimos las zamburiñas a la marinera
  6. Dejamos que se haga todo en la cazuela, por espacio de 15 minutos, hay que estar vigilando que no se quede sin salsa, si viéramos que se empieza a quedar seco, añadimos un poco de agua.

4 Respuestas a “Mar y montaña, chuletas de cerdo con zamburiñas a la marinera

  1. Me gustan las chuletas y me chifan las zamburiñas… Así que encuentro tu receta de 10!
    Besos

  2. Bueno que mezcla tan increíble. No lo hubiera combinado por iniciativa propia jamás de los jamases y tiene una pinta de morirse.
    A por ella que vamos.
    Gracias Lourdes!!!

Deja un comentario