Los mar y montaña me gustan mucho, son platos típicos de Cataluña o yo los he comido casi siempre allí, el de hoy es muy sencillo y sabroso, además se aprovecha una receta que ya conocemos, se puede hacer con zamburiñas, almejas o chirlas, así que imaginación al poder.
Ingredientes para 3 personas:
- 6 chuletas de cerdo (dos por persona)
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 12 zamburiñas a la marinera
- Agua si se necesita.
Preparación:
- Majamos los ajos y el perejil en el mortero
- Frotamos las chuletas con el majado y lo dejamos reposar
- Preparamos las zamburiñas a la marinera
- En una cazuela con aceite caliente freímos las chuletas por ambos lados y salpimentamos.
- Añadimos las zamburiñas a la marinera
- Dejamos que se haga todo en la cazuela, por espacio de 15 minutos, hay que estar vigilando que no se quede sin salsa, si viéramos que se empieza a quedar seco, añadimos un poco de agua.
Me gustan las chuletas y me chifan las zamburiñas… Así que encuentro tu receta de 10!
Besos
Bueno que mezcla tan increíble. No lo hubiera combinado por iniciativa propia jamás de los jamases y tiene una pinta de morirse.
A por ella que vamos.
Gracias Lourdes!!!
Ya a mi me pasa lo mismo con estas mezclas pero luego pienso ¡¡la de paellas mixtas que nos hemos comido!!
Un beso!
Jajajaja. No había caído. Tienes toda la razón.