Revuelto de esparragos trigueros con jamón


receta del revuelto de espárragos trigueros

receta del revuelto de espárragos trigueros

En este tiempo tan caluroso, parece que el verano se está adelantando, empieza a apetecer platos ligeros como este revuelto de espárragos trigueros con jamón, además son diuréticos, ideales para dietas.

espárragos trigeros con jamón y huevo

espárragos trigueros con jamón y huevo

Ingredientes para dos raciones:

  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 1 trocito de jamón o unos taquitos.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • 2 ajos
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Limpiar los espárragos, yo tal como me enseñó Rosana y a ella su madre, corto el tallo por donde se deja, es decir, hay que quitar la parte más dura hasta donde empieza a ser más tierna. Se lavan con abundante agua.
  2. En una cazuela con un poco de aceite se rehogan los ajos picados, cuando se empiezan a dorar se añade los taquitos de jamón.
  3. Añadimos los espárragos troceados, mezclamos todo e incorporamos el pimentón, hay que tener cuidado que no se queme, por lo que rápidamente vertemos un vaso de agua y salamos.
  4. Tapamos la cacerola y dejamos que se haga por espacio de 7 u 8 minutos, tiene que quedar casi sin nada de líquido.
  5. Mientras tanto batimos los huevos y transcurrido el tiempo los echamos en la cacerola, y removemos todo con movimientos rápidos con una cuchara de palo, retiramos enseguida del fuego, en cuanto cuaje el huevo.

2 Respuestas a “Revuelto de esparragos trigueros con jamón

  1. que pintaza y estos son perfectos para la operación bikini

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