Receta de pollo al horno con tomillo y romero


Por desgracia los que llevamos tupper siempre preparamos los mismos cuatro platos que vamos alternando, en mi abc están el pollo guisado, las lentejas y la merluza en salsa verde, sano sano y aburrido aburrido de pura repetición, así que por una vez y espero que por muchas más lo he preparado al horno.

pollo con romero y tomillo

Ingredientes:

  • 1 cuarto trasero por persona
  • 1 patata por persona
  • 1/2 cebolla por persona
  • 1 zanahoria
  • Tomillo
  • Romero
  • Un par de ajos
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiamos el pollo y lo maceramos un par de horas con el zumo de medio limón, un chorro de aceite, tomillo y romero.
  2. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Pelamos las patatas, hacemos rodajas y las ponemos en una fuente para horno que habremos engrasado con un poco de aceite de oliva.
  4. Cortamos la cebolla y la zanahoria en rodajas y las ponemos, junto con los ajos, encima de la patata. Lo  salpimentamos.
  5. Ponemos el pollo en la fuente y lo salpimentamos.
  6. Metemos el pollo en el horno a 180º durante hora y 20 minutos en mi caso, varía de unos a otros hornos.pollo al horno con romero y tomillo
  7. A los 45 minutos miramos como va el horno, lo pinchamos para suelte jugos y le damos la vuelta.
  8. Dejamos que se haga otros 45 minutos y le volvemos a dar la vuelta y lo pinchamos para ver como sale el jugo, cuando salga transparente ya está listo.

Una respuesta a “Receta de pollo al horno con tomillo y romero

  1. mmmmm delicious

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