Hay una cosa de la cocina que me encanta, uno puede estar haciendo platos tradicionales siguiendo con esmero los mismos pasos de la receta de su madre o de una abuela o, esta es la parte que más me gusta, abrir el frigorífico y pensar, tengo pescado, albahaca y farfalle a ver qué saco de todo esto.
Este año por mi cumpleaños y debido a este blog, mis amigos decidieron regalarme lo siguiente: un jamón, una botella de vino, trompetas de la muerte, farfalle, un juego para hacer caracoles con la lata de caracoles y la concha de los caracoles, pasta de vino, ajos encurtidos, macarrones gigantes, salsa pesto roja, jugo de trufa, arroz salvaje, rocas de sal, … La verdad es que me pusieron en casa y fue muy divertido ver como casi todo el mundo había coincidido en la temática del regalo pensando que iba a ser muy original, por un momento pareció un concurso de productos gourmet ¡¡GRACIAS!!
Ya sabiendo el origen de mis farfalle paso a detallar los ingredientes para dos raciones – platos únicos:
- 700 gramos de perca.
- 1 limón.
- Albahaca.
- 2 cucharillas de café de piñones.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 cayena.
- 1 ramillete de perejil.
- 1 y 1/2 cebolla.
- Farfalle.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- En una cacerola rehogamos la cebolla picada, la salamos y dejamos que se vaya pochando.
- Picamos la albahaca, la añadimos a la cebolla junto con la cayena, removemos todo y dejamos que se haga un par de minutos.
- Echamos el zumo de un limón y majamos en el mortero los piñones y el perejil.
- Añadimos la mezcla del mortero, el vaso de vino y el vaso de agua, dejamos que se reduzca un poco. Es buena costumbre añadir un poco de líquido a los restos mortero, para que se desprendan y poderlos añadir a la cacerola, de esta forma no desperdiciaremos nada.
- Mientras se van mezclando todos los ingredientes de la cacerola, troceamos el pescado, lo salpimentamos y lo incorporamos a la mezcla, se irá haciendo mientras que la salsa se va espesando, aproximadamente 10 minutos.
- Cocemos los farfalle siguiendo las instrucciones del fabricante, unos 8 minutos.
- Emplatamos poniendo una base de pasta y encima el pescado con su salsa.
Definitivamente tengo q dejar de leer tu blog a la hora de comer! Q pintón!!!!!
ja ja al medio día no hay que leer blogs de comida!! que lo pasa uno muy mal.
muy muy buena pinta