Receta de conejo con cebolla y tomate


Por si hay alguna duda de porqué este blog se llama atropellaplatos, baste decir que llevo como dos horas buscando el cable de la cámara  para descargar las fotos de las recetas, cuando lo encuentre prometo ponerla.

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El conejo, no sé porqué, no es un plato muy popular, me imagino que para mucha gente tiene mucho hueso y poca chicha, yo le añado que me da mucha pena, así que le pido al pollero que elimine todo rastro de vida, pero he de reconocer que está muy bueno y más en esta receta.

Ingredientes para cinco raciones:

  • 1 conejo troceado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata de tomate
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla en juliana y el ajo muy picado.
  2. Salpimentamos el conejo y lo doramos un poco, lo suficiente para sellar los poros, en una sartén grande o en una cacerola con un chorro de aceite.
  3. Sacamos el conejo y pochamos la cebolla y el ajo en la cacerola a fuego lento junto con la rama de romero, el tomillo y el laurel, cuando está la cebolla blanda añadimos el tomate.
  4. Acto seguido, incorporamos el conejo y medio vasito de vino, dejamos que se vaya espesando la salsa, con cuidado de que no se queme y probamos para ver si necesita una cucharilla de azúcar si estuviera ácida.
  5. Cuando la salsa haya espesado estará preparado el plato.

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