Hoy toca pasta, Espagueti boloñesa


El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Bueno aquí va todo un clásico, no conozco a nadie que no le gusten los espaguetis bloñesa. Es un plato muy socorrido que lleva un poco más de tiempo de lo que parece.

He intentado leer un poco de la historia de la receta y es curioso que de un plato tan popular se encuentre tan poco, a ver si puedo recopilar algo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • 1 lata de tomate, mejor triturado
  • aceite
  • dos dientes de ajo
  • 1 cebolla  pequeña
  • 100 gramos de espagueti por persona
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación:

  1. Salpimentamos la carne.
  2. Picamos los dos ajos y los doramos en una sartén con un poco de aceite, añadimos la carne y un poco de nuez moscada. Hay que estar pendiente de darle vuelas de vez en cuando para que no se queme.
  3. En otra sartén doramos la cebolla picada muy fina, cuando se ablande un poco añadimos la lata de tomate y sal, dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
  4. Probamos la salsa y si está ácida le añadimos azúcar. A medida que la salsa se vaya haciendo se va espesando, cuando veamos que está casi preparada, le añadimos la carne y mezclamos todo.
  5. En una olla profunda ponemos agua a calentar y seguimos al pie de la letra las instrucciones del fabricante, es decir, añadimos la sal cuando rompa a hervir, echamos la pasta y esperamos los minutos necesarios.
  6. Cuando estén listos, escurrimos el agua y servimos los platos, primero la pasta y por encima la salsa.

Un truco para no estropear las tuberías es a la vez que vertemos el agua de los espaguetis dejar el grifo abierto, así las protegemos de tanto calor.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s