Arroz en Cala Pedrosa, Calella de Palafrugell, Costa Brava


Este post me lo ha pasado una amiga que vive en Barcelona y tal cual lo copio:

Si hiciese un campeonato de los mejores arroces del verano, se llevaría la palma por supuesto la Taberna del Puerto, pero por original y casero, el descubrimiento del verano ha sido Cala Pedrosa en Calella de Palafrugell, sólo puedes acceder en barco (se trata de una cala escondida y llegar a ella en barco, resulta de lo más agradable) o caminando quince minutos de bajada veinte de subida a la vuelta con el estómago lleno. Pero a cambio no engordas, porque bajas la cena al segundo.

Además de ser casero, bueno y especial por el sitio, te sabe mejor por el “puntito de excursión” que tiene la cena.
Eso si te tienes que llevar anti mosquitos… o cenar con gin tonic, que también resulta efectivo y desde luego, es muy recomendable para bajar el arroz antes de la subida..
Además de arroces tienen ensaladas y tortillas de patata y calabacín y de postre, fruta pelada, vamos como en la caseta playera de tus tíos. Supuestamente para la comida hacen tapas.
Sorprendentemente tienen una pequeña selección de vinos aceptables, yo probé uno chileno que no estaba nada mal

Eso sí, cuidado con el precio, que va acorde a lo difícil que es acceder al sitio, cada ración de arroz costaba 25€!!

Yo por mi parte introduzco unas fotos de Calella y un mapa de dónde está:

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