Torrijas con anís y miel


Esta receta la pongo con recelo, es el secreto de familia mejor guardado, hay amigas que no faltan a la cita de la torrija de Semana Santa de mi madre, pero como hay que compartir aquí la dejo!

Torrijas

Torrijas

Ingredientes:

  • 1 litro de leche aproximadamente
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 cascara de naranja y otra de limón
  • 1 rama de canela
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vasito de anís
  • 2 cucharadas de miel
Torrijas

Torrijas

Preparación:

  1. Se hierve la leche con la mitad de las cáscaras y la canela, dejamos que se temple un poco.
  2. Cortamos el pan en rodajas gordas.
  3. Batimos bien los huevos,  añadimos una cucharada de azúcar y seguimos batiendo.
  4. Mojamos las rebanadas en la leche y las dejamos reposar en un plato limpio.
  5. Del plato las llevamos a al huevo.
  6. Las freímos hasta que se doren en una sartén grande con abundante aceite caliente al que le habremos  echado la cáscara que habíamos reservado.

    Torrijas

    Torrijas

  7. Las dejamos reposar en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  8. En un cazo ponemos a calentar dos cucharadas soperas de azúcar, cuando se licue, con cuidado de que no se queme, añadimos el vasito de anís mezclamos y añadimos la miel, dejamos cocer todo junto un par de minutos, de esa manera habremos hecho un almíbar. Hay que tener mucha precaución con el azúcar quemado, es mejor añadir el anís fuera del fuego.

    Torrijas

    Torrijas

  9. Mojamos las torrijas en el almíbar y listas para comer.
Torrijas

Torrijas

16 Respuestas a “Torrijas con anís y miel

  1. Santa, eres santa. Como la semana. Esto no tiene precio. Con lo que me gustan y no te digo a mi hermana Almudena…
    Esta misma mañanita me pongo.
    Mil gracias Lourdes. Trateremos esta receta con el mimo que se merece.

  2. Me chiflan las torrijas!!! en Cantabria este tipo de dulces son típicos de navidades así que ver esa maravilla se le hace a una la boca agua…
    Feliz semana santa

  3. Hola, la verdad es que no sabia lo de la cascara, las he hecho de varias maneras, pero no habia pensado en ese modo. gracias

  4. Fantásticas torrijas ideales para esta semana santa (aunque ya casi ha pasado….).
    Espero que hayáis disfrutado de unas vacaciones fantásticas.
    Mon

  5. Qué buenas las torrijas! La verdad es que nunca las he tomado de esta forma, con anís, pero ese toque y el de las pieles de cítricos, tienen que estar brutales!
    Saludos,
    Pablo.

  6. Al final se me ha pasado la semana santa y no las he preparado!! Pero de buen gusto me comía ahora una, jeje

  7. Las torrijas tienen una pinta buenísima. Bañadas en ese almíbar no las he tomado nunca, que idea mas buena!. Besos

  8. Muy ricas Lourdes, me ha gustado mucho ese almíbar con el anís. Un beso. Esperanza.

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