Macarrones con carne y bechamel


Hacía mucho que no comía pasta y tenía en casa unos macarrones gigantes, enormes, que de hecho no los había preparado hasta ahora porque pensaba que no los iba a poder guisar, deben existir un par de ollas en el mundo capaces de guisar macarrones de medio metro, pero he decir que si los vuelvo a encontrar los compro, son buenísimos.

macarrones con besamel

macarrones con bechamel

Ingredientes para dos personas:

  • 150 gr de pasta, en mi caso macarrones gigantes
  • 250 – 300gr de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 rama de perejil
  • 1 bote de tomate triturado de 400gr
  • 1 chorrito de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • aproximadamente 3/4 litro de leche a temperatura ambiente
  • parmesano rallado
  • aceite
  • pimienta y sal
macarrones con carne y bechamel

macarrones con carne y bechamel

Preparación:

  1. Maceramos la carne con la pimienta, la mostaza, los ajos picados y el perejil, la dejamos reposar mientras hacemos la salsa de tomate.
  2. Rehogamos la cebolla muy picada a fuego suave en una sartén a fuego lento, cuando esté transparente añadimos el tomate, el azúcar, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo.
  3. Cuando haya espesado la salsa de tomate, básicamente cuando al mover con una cuchara de palo se abra camino en la sartén, añadimos la carne, rectificamos de sal y rehogamos todo junto unos minutos, añadimos el vino y dejamos que se termine de hacer mientras se evapora el líquido.
  4. Hacemos la pasta según las indicaciones del fabricante y la dejamos reposar a parte.
  5. En un cazo con aceite, se pude hacer con mantequilla, rehogamos la harina, cuando esté tostada empezamos a añadir la leche y la nuez moscada, primero que cubra el fondo y empezamos a dar vueltas, cuando se haya mezclado bien y disuelto casi todos los grumos añadimos más leche y salamos, seguimos dando vueltas para que no se queme, así hasta conseguir que quede una salsa homogénea y sin grumos, la cantidad de leche será más de medio litro casi tres cuartos.
  6. Precalentamos el horno y mientras, montamos en un recipiente la pasta, encima la carne con tomate y la bechamel, esparcimos el queso por encima y lo gratinamos unos minutos.
macarrones con carne y bechamel

macarrones con carne y bechamel

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13 Respuestas a “Macarrones con carne y bechamel

  1. MMmmmmmmmmmmm. Que pasada. Bueno como lo de los macarrones gigantes será complicado de conseguir, voy a probar con unos varila grandes que tengo, a ver que tal.
    Me muero, que pinta….
    Y más a estas hora. Sólo se me ocurre a mi, mirar tu blog a las dos de la tarde. jajajaja

  2. Que hambre me esta entrando!!! menuda pinta que tienen esos macarrones!!

  3. Nunca había visto este tipo de macarrones! Ahora hace tiempo que no los hago y me han entrado unas ganas… buenísimos!

  4. Muy buenos tenian que estar. Nunca habia visto macarrones tan largos. No sé que está pasando con wordpress, que estoy teniendo problemas para comentar con mi gravatar. Un saludo. Esperanza.

  5. Hay veces que se pone pesadísimo y escribes un montón de veces el mismo comentario, muchas gracias por el tesón!

    Un saludo,

  6. creo que los dejo para después de la operación bikini

  7. Son enormes estos macarrones!!! Yo sin bechamel, pero el resto, todito.
    Besos

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