Picantón relleno de uvas


picantones rellenos de uvas

picantones rellenos de uvas

Tenía muchísima curiosidad con los picantones, me imaginaba que era un tipo de ave como las codornices o las perdices, pero no, resulta que es un ejemplar pequeñito de pollo de un peso menor al medio kilo, muy rico, bastante tierno y fácil de cocinar.

Ingredientes:

  • 1/2 picantón por persona.
  • 5 ó 6 uvas por picantón.
  • Un poco de tocino veteado.
  • 1 cucharadita de jugo de trufa por picantón.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 vaso de jerez
  • 1 diente de ajo por picantón.
  • 1 patata por persona.
picantones rellenos de uvas

picantones rellenos de uvas

Preparación:

  1. Limpiamos bien los picantones, les quitamos las plumas. Si se tiene vitrocerámica podemos quemarlas en un recipiente con alcohol.
  2. Precalentamos el horno a potencia fuerte.
  3. Salpimentamos los picantones y los rellenamos con las uvas (peladas y sin pepitas), unos trocitos del tocino, el ajo laminado, parte del tomillo, parte del romero y el jugo de las trufas.
  4. Entre la piel y la carne, sobre todo a la altura de la pechuga introducimos un poco de aceite y el resto del tomillo y romero.
  5. En una fuente de horno ponemos las patatas peladas y los picantones, los frotamos con aceite de oliva, salpimentamos y regamos con un poco de jerez.
  6. Introducimos en el horno durante 30 ó 40 minutos a una temperatura de 200º.
  7. Cada 10 minutos lo regamos con parte del jerez.
picantones rellenos de uvas

picantones rellenos de uvas

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7 Respuestas a “Picantón relleno de uvas

  1. Justo en una calle de mi casa hay un restaurante que se llama El Pincantó, y se especializa en esta variedad de pollos a la brasa! La verdad es que están muy buenos. Pero no tienen uvas, ni jugo de trufa… así que me parece que tus picantones están más gustosos y son más gourmets :D. Me guardo la receta. Un besote y gracias por tu último comentario, es genial!

  2. Gracias a ti por visitar mi blog!!

  3. Me gustan mucho los picantones, pero nunca los había visto rellenos de uvas. Tendré que probarlo!
    Un abrazo

  4. Pingback: A la carta para dos » Hoy el Chef eres tú: Picantón relleno de uvas

  5. Muy buena idea, tiene que estar muy ricos, la mezcla de dulce y salado, buenísimos .
    Un abrazo

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