Pasta con sepia y cilantro.


Hoy una receta fresquita, para aliviarnos de tanto calor, porque en esta ola africana más de uno pensamos que vamos a ser el primer caso de combustión espontánea.

sepia con cilantro
sepia con cilantro

Para este plato se necesita:

  • Un manojo de cilantro.
  • 1 sepia.
  • zumo de medio limón.
  • agua o cerveza (opcional)
  • 1 cayena.
  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla pequeña.
  • aceite.
  • sal.
  • espaguetis
Preparación:
  1. Lavamos bien todos los ingredientes y los picamos en cuadrados.
  2. En una sartén con el aceite caliente rehogamos la cebolla con la sepia, tras unos minutos añadimos el calabacín , la cayena y salamos.
  3. Vamos cocinando todo junto, añadimos el cilantro picado y a medida que se va secando, el zumo de medio limón , si vemos que a la sepia le falta por hacerse y la mezcla está muy seca, le podemos añadir o más limón o un poquito de agua, en mi caso le eché un chorro de cerveza.
  4. En un cazo con agua preparamos los espaguetis  siguiendo las instrucciones del fabricante.
  5. Cuando estén hechos escurrimos los espaguetis los mezclamos con la sepia y listo para comer.

El cilantro, el limón y la cayena le dan un puntito, si alguien quiere que queden más jugosos que le añada un chorro de aceite justo antes de servir.

5 Respuestas a “Pasta con sepia y cilantro.

  1. Sí, la verdad es que se agradecen los platos fríos o, al menos, a temperatura ambiente (que ya es bastante alta)
    La sepia admite un montón de preparaciones y nos gusta mucho. Combinado con la pasta, creo que es un plato muy completo. El punto del cilantro y el limón debe estar genial.
    Saludos

  2. ummm creo que lo voy a hacer sin pasta, encima de ensalada para que lo permita la “operación bikini”🙂

  3. El cilantro y el limón les da frescor, es que con la que está cayendo casi mejor hacer cosas sencillas y alejarse un poco del horno🙂

    Seguro que en ensalada con una mezcla de lechugas o mejor aún, con unos berros está buenísimo.

  4. Muy buena receta Lourdes, muy veraniega, y sobre todo me gusta por el cilantro, parece que cada vez nos atrevemos a usarlo más, aún así, éste tipo de recetas anima a la gente a probar, enhorabuena, y un fuerte abrazo !!!

    • Muchas gracias por pasarte por aquí!!

      Me encanta el cilantro, en mi nevera últimamente no falta, eso y jengibre que también me gusta bastante, añado un poco rallado y le da un toque distinto a la comida.

      Un beso,

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