Gazpacho de fresas


Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas

Se acaba de terminar la primavera más calurosa de los últimos 60 años y el verano promete no ser muy diferente, el calor empieza a apretar y no parece muy propio tomarse un cocido, aunque he de confesar que también me los tomo, pero bueno en estas fechas es más apetecible tomarse un gazpacho y como ya está puesta una receta de éste y otro de salmorejo, esta vez preparo uno de fresas, fresquito como pocos.

Ingredientes para dos raciones:

  • 1/2 kilo de fresas.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • 1/2 diente de ajo o uno para los más osados.
  • Unas hojas de hierba buena.

Preparación:

  1. Lavamos bien las fresas y las hojas de hierba buena.
  2. Troceamos la fruta, las echamos en el vaso de la batidora junto con el ajo pelado, una pizca de sal y la hierba buena.
  3. Empezamos a batir y añadimos aceite, con un buen chorro es suficiente.
  4. Echamos un chorro de vinagre y batimos todo bien.
  5. Metemos el vaso de la batidora en el congelador un buen rato vigilando que no se hiele, para ello lo removemos un poco con una cuchara.

Un plato sencillo y muy refrescante.

4 Respuestas a “Gazpacho de fresas

  1. tiene una pinta muy apatecible y además parace que se hace rapidito!

  2. Promete este gazpacho de fresas. Tomo nota

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s