Receta de empanadillas de atún


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A veces cambiar de ordenador puede ser algo más complejo de lo que parece, editar las imágenes me ha costado un mundo, pero bueno no están todas las que son pero por lo menos he podido con cuatro!!

A esta receta le tenía ganas, no por nada sino porque llevaba siglos sin comerlas caseras, básicamente desde que me independicé y de eso hace años. Mi madre las hace fritas y yo por aquello de hacerlas más ligeras las hice al horno y me gustó casi más.

Ingredientes:

  • 1 bote de tomate triturado o troceado
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite
  • sal
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún
  • 1 paquete de masa de empanadillas, yo usé de La cocinera
  • 1cebolla
  • Papel  de aluminio

Preparación:

  1. En una sartén hacemos una salsa de tomate, para ello la ponemos al fuego con un chorro de aceite, lo suficiente para rehogar la cebolla cortada en trozos pequeños, la pochamos hasta que esté blanda y añadimos la lata de tomate, salamos y dejamos que se vaya haciendo, removiéndola de vez en cuando y machacando con el tenedor trocitos de tomate y cebolla. Cuando empieza a espesarse la probamos y si está ácida le añadimos la cucharada de azúcar, dejamos que se siga reduciendo y cuando podamos abrir un camino con la cuchara estará hecha.
  2. En un recipiente mezclamos el tomate, el atún y un huevo duro troceado en cuadraditos.
  3. En una tabla vamos poniendo la masa de las empanadillas y las rellenamos con una cucharadita de la mezcla, juntamos un extremo de la masa con otro y la sellamos con un ayuda de un tenedor, tal y como se ve en la fotografía.
  4. Forramos la bandeja de horno con papel de aluminio y pre calentamos éste a temperatura fuerte.
  5. Ponemos las empanadillas encima del papel de aluminio, batimos el huevo y con ayuda de un pincel, lo ideal es si tenemos uno de silicona, las vamos pintando una a una.
  6. Las metemos en el horno el tiempo que indica en el paquete de la masa, 15 minutos y listas para comer.

¿No dan ganas de llevarlas de excursión? junto con los filetes empanados y la tortilla de patata, era la típica comida que llevaba a las excursiones, ahora me las llevo a otra excursión en el tupper del trabajo.

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