Pollo Teriyaki, la receta


El otro día se organizó una cena japo en casa de unos amigos, tenía la condición de tener que ser casera, aprovechando que tres habíamos hecho un curso de sushi, así que entre todos preparamos sushi, tempura y pollo teriyaki.

Como la receta del sushi ya la tenemos, me voy a centrar en el pollo teriyaki que merece la pena hacerlo no solo porque está muy bueno y es muy sano, si no porque es demasiado fácil como para no tenerlo en cuenta como plato habitual en nuestros tuppers.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 8 muslos de pollo
  • 2 cucharadas de mirim
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125ml de salsa de soja
  • 50 gr de boletus deshidratados
  • Aceite

Preparación:

  1. En un cazo a fuego suave se mezcla la soja con el mirim y el azúcar, hasta que se disuelva bien éste.
  2. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir lo bajamos y dejamos que cueza un par de minutos con el cazo tapado. Es muy importante que la soja sea de calidad, si no es el caso, puede que su sabor sea muy fuerte, entonces será recomendable añadir más azúcar y mirim, hasta que encontremos el equilibrio adecuado.
  3. Hidratamos los boletus en un recipiente con agua.
  4. Sofreimos los muslos en una cazuela hasta que estén dorados, para que se hagan mejor por dentro, es recomendable pincharlos para que salgan los jugos internos.
  5. Añadimos la salsa teriyaki y los boletus y dejamos que se cueza todo en la cazuela tapada durante 20 minutos, hasta que el pollo esté tierno.
Anuncios

3 Respuestas a “Pollo Teriyaki, la receta

  1. Qué cosa más buena! sólo me falta saber lo que es el mirim, jajaja

  2. ¿Dónde consigues el mirim? La soja me suena verla en el supermercado, pero el mirim me parece más dfícil de conseguir (una receta que me apunto!:) )

    • Qué bueno verte por aquí!!
      Yo lo busco por los supermercados chinos y casi siempre lo encuentro, pero el otro día un amigo me recomendó los siguientes en Madrid:
      En el mítico parking de Plaza España
      En Tokio Ya que está por el Bernabeu
      La tienda de Miya en el mercado de Chamartín
      Si lo compramos en tiendas chinas hay que leer que la procedencia sea de Japón o Corea

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s