Recetas navideñas, Pierna de cordero al horno


Se acercan las Navidades, así que voy a poner un especial recetas fáciles y con las que quedar muy bien. Empiezo con una pierna de cordero al horno, una receta sencilla y muy típica de estas fechas.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 pierna de cordero
  • 1 copita de brandy
  • 2oo gramos de manteca, sustituible por aceite de oliva
  • El zumo de medio limón
  • perejil
  • 2 dientes de ajo, sal

Preparación:

  1. Se majan los ajos y el perejil en el mortero y se frota con ellos la pierna de cordero, la reservamos una hora antes de asarla.
  2. Untamos la pierna por todos los lados con la manteca o el aceite de oliva, si elegimos ésta última opción, lo mezclamos con el zumo de medio limón. El limón ayuda ayuda a digerir mejor el cordero.
  3. Con el horno pre calentado metemos la pierna a temperatura media – fuerte durante una hora.
  4. Transcurrido este tiempo rociamos la carne con la copa de brandy y la seguimos cocinando durante una hora más, cuidando de bañar de vez en cuando la pierna con la salsa.

Receta fácil y el precio alrededor de 18€.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s