salsa mostaza


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Esta salsa la aprendí a hacer hace mucho tiempo, concretamente en Francia con 14 añitos, digamos que después de la tortilla francesa es de mis primeras especialidades en la cocina.

Ingredientes:

  • Salsa de mostaza de Dijon, de la que pica
  • sal
  • aceite de oliva o girasol
  • vinagre
  • 1 ajo (opcional)

Preparación:

  1. Primero frotamos el ajo partido por el recipiente, pero es opcional.
  2. Ponemos dos cucharillas de café de mostaza, la salamos y empezamos a añadir el aceite. Todo el rato tenemos que estar removiendo como si hiciéramos una mahonesa, en círculos, se trata de que la salsa ligue.
  3. Esto es prueba y error, así que cuando la probemos y la mostaza ya no pique, sino que esté muy suavizada por el aceite, añadimos el vinagre al gusto y seguimos removiendo para que quede uniforme.

Esta salsa le queda muy bien a las ensaladas,  al salmón marinado también, en ese caso añadiremos azúcar y eneldo picado.

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