Morcilla, merluza, lechazo y mucho más en el parador de Lerma


Parece que me estoy aficionando a comer en paradores, pero la verdad es que, desde que he descubierto que tienen menús de comida regional, intento probarlos cada vez que puedo.

En Lerma probé uno que se llama “cocinas de boca y Estado” que es para ir con mucho, mucho hambre porque el menú incluía todos estos platos:

  • Quesos curados de oveja D.O, morcilla y chorizo de Burgos. Sopa de ajo.
  • Dado de merluza a la arandina con almejas.
  • Dúo de asados castellanos  con patatas a lo pobre y ensalada verde (lechazo y tostón)
  • Natillas ribereñas y borrachuelos de bizcocho
  • Copas de cava, vino blanco y tinto
  • Café o infusiones

El precio 38,80€, francamente bueno y el lugar es único, así que dejo el link por si alguien se anima a visitarlo:

http://www.parador.es/es/cargarFichaParadorRestaurante.do?parador=110

Una curiosidad, el parador de Lerma es un palacio ducal con cuatro torres, cuando estas construcciones debían tener sólo dos, esto se debió a una pequeña trampa del duque. Éste pidió permiso para construir dos torres, pero omitió decir que ya tenía las dos que le correspondía, el rey pensando que se refería a las que tenía derecho por ser duque se lo concedió y me imagino que se debió quedar bastante sorprendido al ver el resultado

 

2 Respuestas a “Morcilla, merluza, lechazo y mucho más en el parador de Lerma

  1. Que buena esta recomendación, nosotros hemos dormido en este parador y nos encantó.

    • La verdad es que puede gustar más o menos la decoración de los paradores, pero lo que es indiscutible es su valor arquitectónico. Éste en concreto merece la pena ir a ver su patio interior aunque no se vaya a tomar nada.

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