Verduras al horno


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Esta receta la hice por casualidad porque, era una de esas veces en las que no sé  que cocinar y  abro la nevera en busca de inspiración, total que estos son los ingredientes que encontré:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena

Y estos son los que añadí de fuera de la nevera:

  • aceite de oliva
  • tres ajos
  • sal
  • cominos
  • 1 lata de tomate triturado

Preparación:

  1. Precalentar el horno al máximo y mientras cortar la berenjena y el calabacín en rodajas.
  2. En una fuente de horno echar un chorro de aceite, no mucho, lo suficiente para engrasar todo el recipiente y que no se peguen las verduras.
  3. Disponer las verduras por capas, primero la de berenjena, luego el tomate, añadimos los ajos picados y el comino molido. Salamos un poco y terminamos con una capa de calabacín.
  4. Añadimos otro poco de sal y otro chorro de aceite.
  5. Metemos en el horno unos 45 minutos a 200º

El plato es sencillo y va muy bien como primero o como guarnición. Creo que si se le añade al final una capa de mozarella el resultado puede ser excepcional, será cuestión de probarlo …

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