Huevos pochados, otra manera de comerlos


El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El verano, por desgracia, toca a su fin, o más bien, la vuelta al trabajo llega y con ella prepararte la comida todos los días, para llegar mejor a fin de mes y comer sano.

En mi caso casi siempre hago sota, caballo o rey, es decir, lentejas, pollo o carne en salsa, pero hasta que nos apetezcan comer platos más contundentes podemos hacernos una ensalada con un huevo pochado.

La preparación del huevo es sencilla y el resultado no decepciona:

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • sal
  • papel film

Preparación:

  1. Tal y como aparecen en las diapositivas, en un cuenco ponemos un cuadrado de papel film. El objetivo es hacer un envoltorio para el huevo.
  2. Cascamos el huevo y lo ponemos encima del film, añadimos sal y hacemos un paquete que cerraremos con un nudo.
  3. En un cazo con agua hirviendo echaremos el paquete, yo intento que el nudo quede arriba para que no se salga.
  4. Entre 3 y 6 minutos, dependiendo de si nos gusta más crudo o hecho tendremos el huevo.

Yo lo acompañé de una ensalada de lechuga, tomate y salsa vinagreta de mostaza de Dignon, pero esa es otra receta. También se le puede añadir, antes de hacer el nudo, especias yo ya lo he probado con hierbas provenzales y con pimentón y aceite, muy buenas ambas recetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s