Receta de Bacalao al pil-pil


Esta receta es más sencilla de lo que me imaginaba y la verdad es que está muy buena.

Ingredientes:

  • 2 trozos de bacalao por persona, se puede utilizar fresco, de hecho es el que yo usé.
  • 5 dientes de ajo
  • guindilla roja
  • aceite, aproximadamente un 1 vaso.
  • sal

Preparación:

  1. Si utilizamos bacalao fresco este paso nos lo saltamos, si es salado hay que desalarlo. Durante 48 horas dejaremos el pescado en agua y se la vamos cambiando cada 12 horas.
  2. Pelamos los ajos y los laminamos.
  3. Laminamos la guindilla, yo utilicé cayena y no la laminé porque no quería morir con la boca abrasada, así que la eché entera.
  4. Cubrimos el fondo con bastante aceite y lo ponemos a fuego muy suave, añadimos los ajos y la guindilla y dejamos que se confiten. Cuando estén dorados los retiramos de la cacerola.
  5. Quitamos la cacerola del fuego y dejamos que se temple el aceite, ponemos los trozos de bacalao bien secos con la piel hacia arriba, salpimentamos y empezamos a mover el recipiente con movimientos circulares.
  6. Durante 15 ó 20 minutos iremos alternando los movimientos con poner en el fuego muy suave el bacalao. Al final la salsa se irá espesando, cuando veamos que ya está lista pondremos los ajos y la guindilla sobre los trozos de bacalao y serviremos los platos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s