Receta de Noodels -Tallarines con ternera


Este plato muy fácil y socorrido cuando uno tiene prisa. Las medidas están tomadas para combinar con más platos, si va a ser único pensad que es para 2 personas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr de pasta por persona
  • 250 gramos de carne (un filete o dos)
  • 1 zanahoria
  • 8 hojas de col china (yo lo sustituyo por lechuga)
  • soja
  • aceite de oliva
  • 1 lámina de alga nori
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortamos la carne en tiras de igual tamaño.
  2. Limpiamos las verduras,  la zanahoria la cortamos en rodajas y  las hojas de col o de lechuga se corta en juliana.
  3. El alga nori la asamos (yo la meto en la opción de horno del micro-ondas), cuando veo que está seca y crujiente la saco.
  4. Preparamos la pasta según las instrucciones de la bolsa. La que yo compré se hacía a fuego fuerte dos minutos y medio otro. Se retira del fuego y se aclara con agua fría para que pierda el almidón.
  5. En un par de cucharadas de aceite doramos la carne, añadimos las verduras y las rehogamos hasta que se ablanden.
  6. Se salpimienta todo y se añade la pasta, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  7. Añadimos 6 cucharadas de soja o la cantidad que veamos necesaria  para que el plato quede jugoso y apartamos en seguida del fuego.
  8. Antes de servir se espolvorea el alga nori por encima del plato.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s