Las mejores sardinas de Madrid, en el Santurce


El domingo es el típico día que puede ser un tostón o el mejor de la semana si uno sale fuera.

Un plan al que pocas veces digo no, es el de dar una vuelta por el Rastro y luego ir a tomar el aperitivo. Éste se puede hacer en dos versiones:

  • Cool, ir a los bares de La Latina con postre y copa en el Delic o en Angelika.
  • Cañí, ir a los bares que hay en Rivera de Curtidores, más barata y de la copa nos olvidamos que tampoco hay que beber tanto.

Pues este post va de la versión Cañí, nos damos una vuelta por los puestos y luego nos tomamos unas raciones. Hay un bar con unos champiñones rellenos de tocino veteado estupendos y si seguimos bajando por las calles nos encontramos el Santurce, un lugar de los de siempre, es decir, con el suelo resbaladizo, las papeleras saturadas y un ambiente de bareto que tanto nos gusta a los madrileños y que me imagino pondrá los pelos de punta a más de un extranjero.

La mujer que está al mando de la plancha tiene ya unos cuantos años y nos comentó que se podía despachar unos 80 ó 100 kilos de sardinas solamente en este día, ahí es nada. Eso sí, creo que la cifra garantiza lo buena que están las raciones.

Calle Amazonas, 14

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