Albóndigas estofadas


Esta receta que acabo de escribir se me ha borrado entera, así que ahí va otra vez.

albóndigas estofadas

albóndigas estofadas

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • perejil picado
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • harina
  • pan rallado
  • 1/4 de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo o de agua
  • 1 vaso de vino

Preparación:

  1. Ponemos en una cazuela el agua o caldo, el vino, la hoja de laurel y la zanahoria en rodajas a cocer.
  2. Mezclamos la carne con el huevo, el perejil, dos dientes de ajo picados, la nuez moscada y lo salpimentamos.
  3. Vamos añadiendo pan rallado, unas tres cucharadas, hasta que la carne no se pegue a las paredes del recipiente y quede la mezcla homogénea.
  4. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina
  5. En una sartén con el aceite caliente doramos las albóndigas y las vamos pasando a la cacerola. Al final le echamos la cebolla picada y el ajo sin pelar, cortado por la mitad, dejamos que se doren y echamos una cucharadita de harina. Rehogado todo lo echamos a la cacerola.
  6. Dejamos que todo cueza junto a fuego lento, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se echará un poco más de agua.
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