Pechugas de pollo con curry


Esta salsa la saqué de Karlos Arguiñano y me gustó porque no lleva nata, lo cual asocié inmediatamente a que engorda menos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de agua de los de vino
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación:

  1. Se sofríen los dados de pollo salpimentados y los retiramos
  2. En ese aceite pochamos las verduras que previamente hemos cortado en dados.
  3. Cuando están doradas se les echa la cucharadita de harina y se rehoga todo.
  4. Se le añade el agua, el vino y el curry. Se deja reducir la salsa, unos 10 minutos.
  5. Se tritura la salsa y se incorpora el pollo, lo dejamos que cueza todo junto unos 3 minutos.

Este plato se puede servir frío y está francamente bueno, además yo estoy dando salida al curry que o bien me he traído de recuerdo de viajes, o bien me lo han traído.

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