Tabulé


El tabulé es una ensalada de origen árabe que por su sencillez resulta muy socorrida tanto para reuniones con los amigos como si se tiene pelada la nevera.

Pongo la receta larga, pero teniendo el cous-cous se puede añadir lo que se nos pase por la cabeza, una lata de atún, de anchoas o de sardinas y con poco más ya tendremos listo el plato.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250gr de sémola de cous-cous
  • 1 pepino
  • el jugo de un limón
  • 1 lata de atún
  • 1 ó 2 tomates
  • 1cuarto de cebolla
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • perejil
  • cilantro
  • menta
  • aceite de oliva
  • sal
  • dos cucharadas de mantequilla
  • cominos

Preparación:

  1. poner la sémola en una bandeja alargada y cubrir con agua caliente, no hirviendo.
  2. Transcurridos 3 minutos la sémola se hincha, es el momento de agregar dos cucharadas de mantequilla o de margarina y se remueve cuidadosamente intentando que el grano quede suelto.  Acabamos de concluir la parte más complicada.
  3. cortamos todos los ingredientes en dados y los mezclamos con la sémola
  4. En un recipiente a parte, echamos el aceite, el zumo de un limón, el perejil, el cilantro, el comino molido y la menta picada y removemos bien.
  5. Le echamos el aliño al cous-cous y lo dejamos reposar de media a una hora para que se integren bien todos los ingredientes.
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