Finca Resalso


Precio: alrededor de 7€

Le debe el nombre a la finca en la que nació Emilio Moro, un viñedo histórico plantado en el mismo año de su nacimiento, en 1932.

Es de uva tempranillo proveniente de una selección de cepas de entre 5 y 15 años.

Envejecimiento de 4 meses en barricas de roble francés.

En mi categoría personal de vinos que se beben rápido (me gustan) o los que se beben lento (no me gustan), este es de los rápidos.

Una respuesta a “Finca Resalso

  1. Hola, después de unas cuantas semanas voy a dejar una pequeña contribución.

    Viendo que no hay ningún D.O. Alicante y teniendo en cuenta las pequeñas joyitas que se hacen por allí, os voy a recomendar: Beryna 2007.

    Es unos de los vinos con mejor ratio calidad:precio que he podido probar y puedo asegurar que uno de los mejores de España con ese precio (9,80eur en Bodegas Santa Cecilia). Si me pidieran 25-30eur los pagaría.

    En cuanto a la descripción del vino: principalmente Monastrell con ese toque mediterráneo tan característico, 14 meses en barricas de roble francés, color cereza oscuro, en cuanto al olor se nota bastante fruta madura, avainillado, quizá algo ácido para los paladares mas exigentes, una madera muy correcta sin pasarse, y con un final muy largo.

    En definitiva, por precio y calidad no debéis dejar pasar este vinazo. Los que hayan probado Juan Gil sabrán de lo que hablo.

    Espero que disfrutéis de este vino.

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