Alcachofas con patatas, guisantes y zanahorias


Esta receta es sencilla pero requiere de cacharrería, eso sí está muy buena y es saludable.

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 1 lata de guisantes
  • 4 alcachofas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • aceite
  • perejil
  • sal

Preparación:

  1. Se cuecen las patatas, yo para saber cuando están listas las voy pinchando con un tenedor y cuando las puedo atravesar con facilidad las dejo tranquilas porque ya están cocidas.
  2. En la olla a presión se ponen las zanahorias y las alcachofas limpias y partidas por la mitad con un poco de agua. Cuando empiece la cocción a presión esperar 10 minutos y apagar.
  3. En una sartén se sofríen los ajos bien picados y cuando empiecen a dorarse se retira el recipiente del fuego y se le echa el perejil picado, cuidado que salta muchísimo.
  4. En otra sartén se pocha la cebolla picada bien finita.

Presentación.

Se pone en una bandeja la patata cortada en dados con el sofrito de perejil y ajos por encima, al lado los guisantes, luego las zanahorias y en el extremo las alcachofas. Por encima de todas estas verduras, quitando las patatas, habremos puesto la cebolla pochada.

El truco, los tallos de la alcachofa, se pueden pelar y cocer, su sabor es como el corazón.

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