Codornices estofadas


Este plato es fácil de preparar y muy sabroso

Ingredientes para cuatro personas:

  • 6 – 8 codornices
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • pimienta
  • sal
  • zanahoria
  • laurel
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso pequeño de caldo del cocido o de verduras, si no se tiene pues de agua, pero entonces sería recomendable añadirle un trocito de jamón a las codornices.
  • Tomillo

Esta receta es sencilla y original, por lo que es el plato perfecto para preparar con invitados

  1. En una cazuela se pone el aceite y encima se hace una cama de cebolla
  2. Se pone la zanahoria en rodajas, las codornices limpias y salpimentadas, la hoja de laurel, los dientes de ajo lavados sin pelar y el tomillo espolvoreado.
  3. Se pone la cazuela a fuego medio para que se doren un poco las codornices por ambos lados.
  4. Se baja el fuego hasta dejarlo suave y se le echa el vaso pequeño de caldo y el de vino.
  5. Se dejan a fuego suave y se las va pinchando de vez en cuando hasta observar que el jugo que sueltan es totalmente trasparente y sobre todo menor cantidad.

Este plato es muy sabroso y sencillo, se puede acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos.

Una respuesta a “Codornices estofadas

  1. tiene buena pinta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s