Salmón marinado


Este es mi clásico de todas las Navidades, ¡qué le vamos a hacer! pero como a la gente le gusta bastante ya no me puedo negar.

Lo bueno de este plato es que aguanta bien en la nevera con lo que, si sobra, podemos hacernos unos canapés de salmón estupendos y arreglarnos unas cuantas cenas.

Ingredientes Salmón:

  • 1 trozo de salmón de 1 kilo, la parte de arriba es más jugosa que la cola, pero va en gustos. Pedimos al pescadero que nos lo separe en dos trozos.
  • 6 cucharadas de sal
  • 5 de azúcar
  • pimienta molida
  • eneldo fresco

Ingredientes salsa:

  • 1 cucharada de mostaza, en este caso una suave que no pique
  • 1 cucharadita de azúcar
  • eneldo fresco
  • aceite
  1. El salmón se limpia bien y se le quitan las espinas, nos podemos ayudar de pinzas de depilar.
  2. Se pone uno de los trozos con la piel hacia abajo en una bandeja con un poco de profundidad.
  3. En un recipiente habremos mezclado la sal con el azúcar, el eneldo fresco picado y la pimienta
  4. Cubrimos bien el salmón con la mezcla, si sobra la conservamos
  5. Ponemos encima el otro trozo de salmón con la piel hacia arriba, como si fuera un bocadillo
  6. Tapamos con papel de aluminio y le ponemos peso de forma homogénea encima. Yo le pongo todos los litros de leche que puedo en la superficie.
  7. Cada 12 horas durante tres días estaremos dando la vuelta al salmón y le iremos echando lo que nos sobró de la mezcla, de manera que siempre esté cubierto con el marinado.
  8. Al tercer día lo lavamos bien debajo del grifo y untamos con aceite de oliva y ya está  listo para filetear.

La salsa:

  1. Echamos la cucharada de mostaza en un recipiente y le vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva, removiendo como si fuera una mayonesa, hasta que coge consistencia la mezcla y el sabor de la mostaza se ha suavizado
  2. añadimos el azúcar y seguimos removiendo para que se integre bien
  3. añadimos el eneldo y seguimos removiendo hasta que ya está todo mezclado.

Yo personalmente, pongo el salmón en una bandeja y la salsa a parte, para que cada uno se sirva a su gusto.

2 Respuestas a “Salmón marinado

  1. como lo cortamos??

  2. Yo hago filetes muy finos con un cuchillo jamonero, pero también se puede cortar en tacos.

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