La mejor receta de Patatas Guisadas con Costillas o de patatas a la riojana


Este plato lo pongo como primero, pero la verdad es que para mi es único, puesto que soy incapaz de comer nada más.

El color se debe al pimentón de la Vera, porque la única grasa que tiene es el del aceite de oliva y claro las costillas, pero éstas no tienen tanto, son más hueso que otra cosa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de costillas de cerdo sin adobar, se puede poner pollo también pero no es tan sabroso.
  • 3 patatas
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharada de aceite, una por persona.
  • romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
  • agua
  • 1/2 vaso de vino
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Se rehogan las costillas en la olla a presión, de esta manera sellan los poros y salen más jugosas. Las salpimentamos.
  2. Añadimos los pimientos, los ajos y la cebolla, todo bien picado, además del laurel y el romero.
  3. Las patatas peladas las vamos cortando en lascas encima de la olla, cortamos un poco con el cuchillo y vamos desgarrando cada trozo, así quedará el guiso más espeso.
  4. Echamos el pimentón y rehogamos todo bien, es el momento de añadir el vino y el agua, la medida de esta última es que cubra todos los ingredientes.
  5. Se rectifica de sal y se tapa la olla. El guiso estará listo después de 15 minutos de cocción a presión.
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